【11月後半限定シーメニュー】#ホムパの極意 #リラシークッキング 5種のカラフル手まり寿司と“サクフワ”フリットで作る、秋のおもてなし料理♪

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報 > 【11月後半限定シーメニュー】#ホムパの極意 #リラシークッキング 5種のカラフル手まり寿司と“サクフワ”フリットで作る、秋のおもてなし料理♪

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

肉・魚・野菜など彩りも食感も楽しめる、5種の手まり寿司を作ります。魚の下ごしらえ、華やかに見せるための盛り付けなど、覚えておきたいポイントが満載!れんこんに肉だねをのせたフリットでは、サクフワに揚がるコツも。
クミン使用のオリエンタルなアレンジ塩&白みそディップでいただきます。濃厚な手作り塩豆腐とトマトのサラダ、洋風にアレンジした椀物、流行りの固め濃厚プリンを添えて。

調理時間

90分
開講期間

11月後半限定開講

【11月後半限定シーメニュー】#ホムパの極意 #リラシークッキング 5種のカラフル手まり寿司と“サクフワ”フリットで作る、秋のおもてなし料理♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 【1】5種の手まり寿司~肉巻き・鯛の塩こうじ漬け・サー【1】5種の手まり寿司~肉巻き・鯛の塩こうじ漬け・サー
  • 【2】フリットミスト~れんこんボート・ブロッコリー~【2】フリットミスト~れんこんボート・ブロッコリー~
  • 【3】塩豆腐とトマトのサラダ【3】塩豆腐とトマトのサラダ
  • 【4】かぶとベーコンの白みそ椀仕立て【4】かぶとベーコンの白みそ椀仕立て
  • 【5】固めの焼きプリン【5】固めの焼きプリン
■開催場所 埼玉県 さいたま市 大宮区 大門町
■レッスンメニュー 【1】5種の手まり寿司~肉巻き・鯛の塩こうじ漬け・サーモン・紅椿・たまご~
【2】フリットミスト~れんこんボート・ブロッコリー~
【3】塩豆腐とトマトのサラダ
【4】かぶとベーコンの白みそ椀仕立て
【5】固めの焼きプリン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。試食後は後片付けをして終了します。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 2回目からは直接お越しください。
初回のみ男性の方は女性の方と一緒にいらしてください。


食材は予告なく変更することがあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かpaypayでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前と前日のキャンセルは50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。
ただし当日キャンセル以外同じレッスンで空きがあれば振替が出来ます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る