リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
452人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全2件
13
14
15
全1件
16
全4件
17
18
19
全4件
20
全3件
21
22
全3件
23
全2件
24
全4件
25
26
全2件
27
全2件
28
29
全1件
30
全2件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191012日 (土)

ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。今までにないおしゃれな成形方法がポイントです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月12日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブリオッシュのようにリッチな生地にメープル風味のパンプキンクリームを包みます。イングリッシュマフィン型を使い王冠のような形に仕上げます!見た目も可愛いスイーツパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191015日 (火)

プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月15日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191016日 (水)

ブリオッシュのようにリッチな生地にメープル風味のパンプキンクリームを包みます。イングリッシュマフィン型を使い王冠のような形に仕上げます!見た目も可愛いスイーツパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月16日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

スタイリッシュな型で焼く、ドライフルーツたっぷりでしっとりとしたパウンドケーキ。切り落とした生地を使ってショコラボールにします。
※りんご・オレンジを使用しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月16日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにするとおしゃれです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

コーヒーを加えた生地とプレーン生地の2色を作り、くるみとともにうずまき状に成形して、食パン型に入れてくるみをのせ、焼き上げたパン。そのまま召し上がっても、トーストしたり、食事にも良く合うパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191019日 (土)

ふわとろオムライス~ビーフデミ&シーフードクリーム~
キャベツとりんごのレモンマリネサラダ
マロンメープルプリン

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

ブリオッシュのようにリッチな生地にメープル風味のパンプキンクリームを包みます。イングリッシュマフィン型を使い王冠のような形に仕上げます!見た目も可愛いスイーツパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月19日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月19日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る