リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
452人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
全3件
6
7
8
全3件
9
全1件
10
11
全3件
12
全3件
13
全1件
14
15
全1件
16
全3件
17
18
全3件
19
全2件
20
21
全2件
22
全2件
23
24
全2件
25
全1件
26
全3件
27
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 5日 (日)

水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
基本のバターロールを学びます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 5日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ホワイトチョコパウダーを練り込んだ生地に、ホワイトチョコチップを折り込み成形します。表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 5日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手打ちカレーうどん/海老天&ごぼうのかき揚げ
焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
いちごあんみつ
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 5日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 1 8日 (水)

ホワイトチョコパウダーを練り込んだ生地に、ホワイトチョコチップを折り込み成形します。表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 8日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手打ちカレーうどん/海老天&ごぼうのかき揚げ
焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
いちごあんみつ
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

全粒粉配合のカリッと焼けた生地の中には、サルタナレーズンとレモンピールがたっぷり。型に入れて成型したようだが型は使用してない。どうやって作るのか知りたくなる成形は必見!!

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 8日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 9日 (木)

水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
基本のバターロールを学びます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
基本のバターロールを学びます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手打ちカレーうどん/海老天&ごぼうのかき揚げ
焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
いちごあんみつ
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る