リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
452人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 9日 (土)

桃のピューレとリキュールを使用して、華やかな大型ムースを作ります。
桃をたっぷり詰め込み、表面も桃のジュレでデコレーション。
フレッシュでジューシーな香りが口の中に広がります。
スパテラの使い方と大型ムースの仕込み方を学びましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

お手軽プルコギ
海老とザーサイの春巻き
サーモン照り焼き
野菜のいきなりナムル
雑穀とチーズの混ぜごはん
ラズベリーヨーグルト
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 516日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海老クリームコロッケ/ごはん
ブーケミモザサラダ〜粒マスタードドレッシング〜
人参とコーンのポタージュ~カプチーノ仕立て~
はちみつレモンレアチーズケーキ

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 517日 (日)

粉の風味を味わう、シンプルな食パン。憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。どんな食事とも好相性の「プレーン」、2種のチーズを混ぜ込む「チェダー&パルメザン」、小麦胚芽入り「胚芽ブレッド」、3種類のうち選んで作ります。ご予約時、選んでお申し込みください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月17日(日) 13:15〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 523日 (土)

鯛のアクアパッツァ
焼きラタトゥイユ
フォカッチャ
マンゴーのデザートスープ
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月23日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 531日 (日)

ほうれん草パウダーと紫いもパウダーで生地に色をつけトリコロールな食パンに!チーズとカレーチーズクランブルをトッピングして焼き上げます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【5月限定】ABC人気メニューのチキン南蛮が登場!フライパンで揚げ焼きして作りやすくアレンジしたレシピは、ぜひ覚えてほしいです。ささっと簡単にできる副菜・汁物・デザートを添えれば、あっという間にボリューム満点のおうち定食の出来上がり!

  • 受講料:1,100円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
    満席
  • 5月31日(日)  2:00〜 2:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

りんごとさつま芋のキャラメルソースフィリングをチーズケーキの生地に入れ、更にりんごとさつま芋をチーズケーキの上にのせ焼き上げます。
仕上げにキャラメルソースと黒炒りごま、ビスケット生地にも黒炒りごまを入れた今までにないチーズケーキです。
りんごの酸味とさつま芋のホクホク、黒炒りごまの香ばしさ、キャラメルの甘さがたまりません!
出来上がり 10㎝紙型8個

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る