リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
452人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
全4件
11
全3件
12
13
全2件
14
全4件
15
16
全3件
17
全2件
18
19
全1件
20
全3件
21
全2件
22
23
24
全3件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全3件
31
全11件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 8日 (金)

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 110日 (日)

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月10日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • 1月10日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月10日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(月) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(月) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月14日(木) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る