大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
全粒粉入りのビスケット生地を作り土台にします。小麦粉を使用せず、クリームチーズをたっぷり使ったチーズケーキの上にはサワークリームベースのさっぱり生地を乗せて二層のチーズケーキに仕上げます。爽やかなブルーベリーソースが濃厚なチーズケーキとマッチします。紙型に入れて焼き、そのままお持ち帰りします。ブルーベリーソースの瓶も用意してます。
出来上がり
直径15cm・1台
難易度
★☆☆
なす・オクラ・プチトマト、じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
苦手な食材があれば、変更出来ます。
出来上がり
18cm 各2個
難易度
★★☆
しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。
しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。
しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。
スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます。
【一日1名限定】シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。しっかりこねて2次発酵後、ワッフルメーカーで焼きます。
出来上がり
8個 (各4個)
パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。
出来上がり
4個
香ばしい風味が特徴の全粒粉を使った生地に、くるみ、ペカンナッツを混ぜ込みます。ナッツの食感とチーズがよく合う、お食事にもおすすめのパンです。
基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパンです。
出来上がり
15cm丸型 1個
難易度
★★☆