リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
全3件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全6件
12
全3件
13
14
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
20
21
22
全1件
23
全4件
24
25
全3件
26
全3件
27
28
全1件
29
全2件
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

全粒粉入りのビスケット生地を作り土台にします。小麦粉を使用せず、クリームチーズをたっぷり使ったチーズケーキの上にはサワークリームベースのさっぱり生地を乗せて二層のチーズケーキに仕上げます。爽やかなブルーベリーソースが濃厚なチーズケーキとマッチします。紙型に入れて焼き、そのままお持ち帰りします。ブルーベリーソースの瓶も用意してます。


出来上がり

直径15cm・1台
難易度

★☆☆

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

なす・オクラ・プチトマト、じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
苦手な食材があれば、変更出来ます。

出来上がり

18cm 各2個
難易度

★★☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 9月 5日(日) 10:40〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 7日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

しょうゆこうじを練り込み、こんがりとジューシーに焼き上げたハンバーグは、たっぷりの照り焼きソースをかけて温泉卵をのせ、ごはんがすすむ一品に。かつおだしを取って作る副菜や、甘酒を使った秋らしいデザートを添えて、お月見にぴったりの和食に仕上げましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【一日1名限定】シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。しっかりこねて2次発酵後、ワッフルメーカーで焼きます。
出来上がり

8個 (各4個)

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    9月11日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • 9月11日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。

出来上がり

4個

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    9月11日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

香ばしい風味が特徴の全粒粉を使った生地に、くるみ、ペカンナッツを混ぜ込みます。ナッツの食感とチーズがよく合う、お食事にもおすすめのパンです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    9月11日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 912日 (日)

基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパンです。
出来上がり
15cm丸型 1個

難易度
★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月12日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る