大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
ミニラウンドブレッド〜いちごミルク&抹茶(コーヒー)ミルク〜
ミニラウンド型を使って、今回は牛乳を仕込み水にした抹茶ミルクといちごミルクを作ります。成形時、ドライいちごを巻き込んで可愛らしいロール模様にします。
抹茶が苦手な方はコーヒーミルクに変えられます。ご予約時、お知らせください。
くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで岩塩をかけ焼き上げます。ハードな生地にくるみとチーズと岩塩が相性抜群!
出来上がり
22cm 4個
難易度
★☆☆
定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
生地に具材を混ぜ込む方法を学びます。ブラウンシュガーを加えた生地に、ドライアップルとブルーベリーをたっぷり入れ、ナッツをつけて香ばしく焼き上げます。
出来上がり
20㎝ 2個
マスタードウインナーとカリーソーセージのアレンジメニュー。手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして全粒粉入り2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!
出来上がり
12cm 4個分
難易度
★★☆
生クリーム食パンは生クリームをたっぷり使用し、食パン型で焼き上げます。
焼き上がり
食パン1斤
ミニラウンドブレッド〜いちごミルク&抹茶(コーヒー)ミルク〜
ミニラウンド型を使って、今回は牛乳を仕込み水にした抹茶ミルクといちごミルクを作ります。成形時、ドライいちごを巻き込んで可愛らしいロール模様にします。
抹茶が苦手な方はコーヒーミルクに変えられます。ご予約時、お知らせください。
定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
ブラウンシュガーと牛乳を使用した生地に、特製のバターシロップをカットした生地に絡め、アーモンドダイスを散らし、クグロフ型に入れて焼き上げます。
表面はシロップが焼けてカラメル化してサクッと、中はふんわりとした食感で、モンキーブレッドのように仕上がります。
ちぎりながら楽しんでいただけます。
出来上がり
18㎝クグロフ型 1個