リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。


調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 4日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202111 6日 (土)

ミニラウンド型を使って、今回は牛乳を仕込み水にした抹茶ミルクといちごミルクを作ります。成形時、ドライいちごを巻き込んで可愛らしいロール模様にします。
抹茶が苦手な方はコーヒーミルクに変えられます。ご予約時、お知らせください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 6日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで岩塩をかけ焼き上げます。ハードな生地にくるみとチーズと岩塩が相性抜群!

出来上がり

22cm 4個
難易度

★☆☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 6日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。


調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

生地に具材を混ぜ込む方法を学びます。ブラウンシュガーを加えた生地に、ドライアップルとブルーベリーをたっぷり入れ、ナッツをつけて香ばしく焼き上げます。

出来上がり

20㎝ 2個

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 6日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

マスタードウインナーとカリーソーセージのアレンジメニュー。手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして全粒粉入り2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!

出来上がり

12cm 4個分
難易度

★★☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 7日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生クリーム食パンは生クリームをたっぷり使用し、食パン型で焼き上げます。

焼き上がり
食パン1斤

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 7日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ミニラウンド型を使って、今回は牛乳を仕込み水にした抹茶ミルクといちごミルクを作ります。成形時、ドライいちごを巻き込んで可愛らしいロール模様にします。
抹茶が苦手な方はコーヒーミルクに変えられます。ご予約時、お知らせください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 7日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

定番のカルボナーラを豆板醤とトマトペーストを使ってアレンジ!ピリッとしたアクセントがあとを引く、新しいカルボナーラです。失敗しやすいカルボナーラを、上手に仕上げるコツをしっかり学べます。マスタードソースを塗って焼き上げたチキングリルと、きのこのサラダ、洋梨のクラフティを添えて外食気分を満喫しましょう。


調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202111 9日 (火)

ブラウンシュガーと牛乳を使用した生地に、特製のバターシロップをカットした生地に絡め、アーモンドダイスを散らし、クグロフ型に入れて焼き上げます。
表面はシロップが焼けてカラメル化してサクッと、中はふんわりとした食感で、モンキーブレッドのように仕上がります。
ちぎりながら楽しんでいただけます。

出来上がり

18㎝クグロフ型 1個

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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