リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

中種法で作る全粒粉とモルトパウダーが配合されたハードな生地に、グリュイエール・ゴーダ・チェダー・モッツアレラの4種のチーズがたっぷり!焼き立てをカットするとチーズがとろけます。

出来上がり

18cm 3個分
難易度

★★☆
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

強力粉と薄力粉を同量に配合した生地を流行りのシカゴピザに仕上げます。
アルミホイルで作った型で作ります。
ベーコンとブロッコリーのホワイトソースとミートソース2種のソースにカマンベールチーズがとろ〜り、ホームパーティーにぴったり!

出来上がり

18cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで岩塩をかけ焼き上げます。ハードな生地にくるみとチーズと岩塩が相性抜群!

出来上がり

22cm 4個
難易度

★☆☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

じゃが芋にチーズを合わせてかりっとした食感に!
フィリングにはクリームチーズとバジルを使用し粉チーズをかけ焼成。
チーズとじゃが芋のかりっと感が美味しい惣菜パンです。


出来上がり

12cm5個
難易度

★★☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 4日 (土)

中種法で作る全粒粉とモルトパウダーが配合されたハードな生地に、グリュイエール・ゴーダ・チェダー・モッツアレラの4種のチーズがたっぷり!焼き立てをカットするとチーズがとろけます。

出来上がり

18cm 3個分
難易度

★★☆
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

強力粉と薄力粉を同量に配合した生地を流行りのシカゴピザに仕上げます。
アルミホイルで作った型で作ります。
ベーコンとブロッコリーのホワイトソースとミートソース2種のソースにカマンベールチーズがとろ〜り、ホームパーティーにぴったり!

出来上がり

18cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。リッチな生地にいちご、クランベリー、ストロベリーチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。表面をきれいに仕上げる成形方法がポイント。 ホワイトチョコでコーティングするので粉糖は控えめです。カカオニブがいい仕事をしてます!

出来上がり

20cm1個
難易度

★★☆

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メインは玉ねぎとしょうゆこうじを使った濃厚なソースのローストビーフ。失敗しないコツも伝授します!一緒に作るのは、鶏手羽元と野菜の旨味がたっぷりのトマトポトフ。辛子明太子を使ったディップソースのサラダや、赤いベリーソースをトッピングしたホワイトムースも添えて、おうちでクリスマス気分を盛り上げましょう!

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202112 5日 (日)

中種法で作る全粒粉とモルトパウダーが配合されたハードな生地に、グリュイエール・ゴーダ・チェダー・モッツアレラの4種のチーズがたっぷり!焼き立てをカットするとチーズがとろけます。

出来上がり

18cm 3個分
難易度

★★☆
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

強力粉と薄力粉を同量に配合した生地を流行りのシカゴピザに仕上げます。
アルミホイルで作った型で作ります。
ベーコンとブロッコリーのホワイトソースとミートソース2種のソースにカマンベールチーズがとろ〜り、ホームパーティーにぴったり!

出来上がり

18cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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