リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。

調理時間
90分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 6日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2022 1 8日 (土)

レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。

調理時間
90分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 8日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2022 110日 (月)

こね上がり直前の生地を2つに分け、プレーン生地とココア生地を作ります。マスカルポーネチーズを使用したクリームをたっぷりとしぼり入れ、プレーンにはいちごとピスタチオをトッピングし、ココアにはコーヒーをふるってティラミス風に仕上げた、2種のマリトッツォです。


出来上がり

8cm 各3個分
難易度

★☆☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(月) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。

調理時間
90分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(月) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名

ほろ苦い抹茶のレアチーズケーキに、香ばしいごまの風味のブランマンジェを重ねて二層+抹茶ゼリーで模様を描き、上がけゼリーで仕上げます。
底にはザクザクした手作りクランブルを敷き込んだ、食感も楽しいケーキです。
出来上がり

7.5×15cm 1台/3×7.5cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(月) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。

調理時間
90分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2022 112日 (水)

ほろ苦い抹茶のレアチーズケーキに、香ばしいごまの風味のブランマンジェを重ねて二層+抹茶ゼリーで模様を描き、上がけゼリーで仕上げます。
底にはザクザクした手作りクランブルを敷き込んだ、食感も楽しいケーキです。
出来上がり

7.5×15cm 1台/3×7.5cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 113日 (木)

こね上がり直前の生地を2つに分け、プレーン生地とココア生地を作ります。マスカルポーネチーズを使用したクリームをたっぷりとしぼり入れ、プレーンにはいちごとピスタチオをトッピングし、ココアにはコーヒーをふるってティラミス風に仕上げた、2種のマリトッツォです。


出来上がり

8cm 各3個分
難易度

★☆☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが、絶妙です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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