大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【1月限定リラメニュー】華やかな盛り付けでおうちリストランテ
レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。
調理時間
90分
【1月限定リラメニュー】華やかな盛り付けでおうちリストランテ
レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。
調理時間
90分
こね上がり直前の生地を2つに分け、プレーン生地とココア生地を作ります。マスカルポーネチーズを使用したクリームをたっぷりとしぼり入れ、プレーンにはいちごとピスタチオをトッピングし、ココアにはコーヒーをふるってティラミス風に仕上げた、2種のマリトッツォです。
出来上がり
8cm 各3個分
難易度
★☆☆
【1月限定リラメニュー】華やかな盛り付けでおうちリストランテ
レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。
調理時間
90分
ほろ苦い抹茶のレアチーズケーキに、香ばしいごまの風味のブランマンジェを重ねて二層+抹茶ゼリーで模様を描き、上がけゼリーで仕上げます。
底にはザクザクした手作りクランブルを敷き込んだ、食感も楽しいケーキです。
出来上がり
7.5×15cm 1台/3×7.5cm 5個
難易度
★☆☆
【1月限定リラメニュー】華やかな盛り付けでおうちリストランテ
レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。
調理時間
90分
ほろ苦い抹茶のレアチーズケーキに、香ばしいごまの風味のブランマンジェを重ねて二層+抹茶ゼリーで模様を描き、上がけゼリーで仕上げます。
底にはザクザクした手作りクランブルを敷き込んだ、食感も楽しいケーキです。
出来上がり
7.5×15cm 1台/3×7.5cm 5個
難易度
★☆☆
こね上がり直前の生地を2つに分け、プレーン生地とココア生地を作ります。マスカルポーネチーズを使用したクリームをたっぷりとしぼり入れ、プレーンにはいちごとピスタチオをトッピングし、ココアにはコーヒーをふるってティラミス風に仕上げた、2種のマリトッツォです。
出来上がり
8cm 各3個分
難易度
★☆☆
ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが、絶妙です。