大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
強力粉と薄力粉を同量に配合した生地を流行りのシカゴピザに仕上げます。
アルミホイルで作った型で作ります。
ベーコンとブロッコリーのホワイトソースとミートソース2種のソースにカマンベールチーズがとろ〜り、ホームパーティーにぴったり!
出来上がり
18cm1個
難易度
★★☆
ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。
プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。
【2月限定リラメニュー】菌活・発酵・食物繊維のトリプルパワーで目指せ!きれいな腸
【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半開講
【2月限定リラメニュー】菌活・発酵・食物繊維のトリプルパワーで目指せ!きれいな腸
【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半開講
バブカはNYで人気のスイーツブレッド。ふんわり&しっとりの生地に、ガナッシュをのせて巻き、クランブルをのせて焼き上げます。
クリーミングの手法を学びます。
紙型で作りそのままお持ち帰りします。
出来上がり
18cmパウンド紙型 2個分
難易度
★★★
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。
ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。
【2月限定リラメニュー】菌活・発酵・食物繊維のトリプルパワーで目指せ!きれいな腸
【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半開講
バターのクリーミング性を使いシュガーバッター法で作るバターたっぷりの生地にピスタチオとクランベリーをまぜ込み別立て法で焼いた、しっとり食感のチョコレートパウンドケーキ。
カカオマスを使用するので、香り豊かで濃厚な味わいなのに、甘すぎず食べやすいのが特徴です。
ドライフルーツを飾りつけてデコレーションしたら贈り物にもぴったりです。
出来上がり
ブリオッシュ型 6個
難易度
上級
【2月限定リラメニュー】菌活・発酵・食物繊維のトリプルパワーで目指せ!きれいな腸
【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半開講