リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

強力粉と薄力粉を同量に配合した生地を流行りのシカゴピザに仕上げます。
アルミホイルで作った型で作ります。
ベーコンとブロッコリーのホワイトソースとミートソース2種のソースにカマンベールチーズがとろ〜り、ホームパーティーにぴったり!

出来上がり

18cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 2日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 2日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。

調理時間

90分
開講期間

2月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 4日(金) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 2 5日 (土)

【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。

調理時間

90分
開講期間

2月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

バブカはNYで人気のスイーツブレッド。ふんわり&しっとりの生地に、ガナッシュをのせて巻き、クランブルをのせて焼き上げます。
クリーミングの手法を学びます。
紙型で作りそのままお持ち帰りします。

出来上がり

18cmパウンド紙型 2個分
難易度

★★★

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 5日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ライ麦とはちみつを使用したしっとり生地にヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、マロングラッセと栗の渋皮煮を巻き込んだWマロンの優しい甘さのパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 5日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 8日 (火)

【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。

調理時間

90分
開講期間

2月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 210日 (木)

バターのクリーミング性を使いシュガーバッター法で作るバターたっぷりの生地にピスタチオとクランベリーをまぜ込み別立て法で焼いた、しっとり食感のチョコレートパウンドケーキ。
カカオマスを使用するので、香り豊かで濃厚な味わいなのに、甘すぎず食べやすいのが特徴です。
ドライフルーツを飾りつけてデコレーションしたら贈り物にもぴったりです。

出来上がり

ブリオッシュ型 6個
難易度

上級

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。

調理時間

90分
開講期間

2月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月12日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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