リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
2
3
全1件
4
5
全4件
6
全5件
7
8
全4件
9
全1件
10
全4件
11
12
13
全3件
14
15
16
17
18
19
全4件
20
全3件
21
22
全2件
23
全1件
24
25
26
全2件
27
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 3日 (木)

人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 3日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 5日 (土)

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 5日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ワッフルシリーズ第三弾!今回はワッフルクリームサンドです。
今回も一回のレッスンお一人様限定です。

チョコレート入りのココア生地を発酵させて、メレンゲと合わせてふんわり焼き上げたワッフルに、フランボワーズ入りのチーズクリームをサンドして仕上げます。
発酵するのでパン扱いですが、ケーキの勉強にもなります。

出来上がり

4個

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

プレーンとブラックココアパウダーとココア生地の2種の生地を作り、ヴィエノワ(ウィーンのパン)にします。ピスタチオクリームとベリークリームを可愛らしく絞り仕上げます。

出来上がり
22cm 各3個分
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 5日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 3 6日 (日)

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 6日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ワッフルシリーズ第三弾!今回はワッフルクリームサンドです。
今回も一回のレッスンお一人様限定です。

チョコレート入りのココア生地を発酵させて、メレンゲと合わせてふんわり焼き上げたワッフルに、フランボワーズ入りのチーズクリームをサンドして仕上げます。
発酵するのでパン扱いですが、ケーキの勉強にもなります。

出来上がり

4個

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • 3月 6日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

プレーンとブラックココアパウダーとココア生地の2種の生地を作り、ヴィエノワ(ウィーンのパン)にします。ピスタチオクリームとベリークリームを可愛らしく絞り仕上げます。

出来上がり
22cm 各3個分
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 6日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 3 8日 (火)

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 8日(火) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る