大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【3月限定リラメニュー】家族が喜ぶおうち晩御飯 フライパンで作るチキン南蛮
人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
【リクエストリバイバル】和の3種バゲット~抹茶・きな粉・塩昆布チーズ~
3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!
出来上がり
28cm各1個
難易度
★★☆
他のパンと一緒に受けると200円引きになります。
ワッフルシリーズ第三弾!今回はワッフルクリームサンドです。
今回も一回のレッスンお一人様限定です。
チョコレート入りのココア生地を発酵させて、メレンゲと合わせてふんわり焼き上げたワッフルに、フランボワーズ入りのチーズクリームをサンドして仕上げます。
発酵するのでパン扱いですが、ケーキの勉強にもなります。
出来上がり
4個
【3月限定リラメニュー】家族が喜ぶおうち晩御飯 フライパンで作るチキン南蛮
人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
プレーンとブラックココアパウダーとココア生地の2種の生地を作り、ヴィエノワ(ウィーンのパン)にします。ピスタチオクリームとベリークリームを可愛らしく絞り仕上げます。
出来上がり
22cm 各3個分
難易度
★★☆
【リクエストリバイバル】和の3種バゲット~抹茶・きな粉・塩昆布チーズ~
3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!
出来上がり
28cm各1個
難易度
★★☆
他のパンと一緒に受けると200円引きになります。
ワッフルシリーズ第三弾!今回はワッフルクリームサンドです。
今回も一回のレッスンお一人様限定です。
チョコレート入りのココア生地を発酵させて、メレンゲと合わせてふんわり焼き上げたワッフルに、フランボワーズ入りのチーズクリームをサンドして仕上げます。
発酵するのでパン扱いですが、ケーキの勉強にもなります。
出来上がり
4個
【3月限定リラメニュー】家族が喜ぶおうち晩御飯 フライパンで作るチキン南蛮
人気のチキン南蛮をフライパンで簡単に揚げ焼きに。味の決め手となるタルタルソースはたくあんを使って色鮮やかに仕上げます。他の料理にも使える万能南蛮酢もマスターしましょう。
あさり、菜の花、スナップえんどうなど、旬の食材を使った彩り豊かな副菜と、キャベツのみそ汁、抹茶と豆乳を使ったなめらかなババロアも一緒に作ります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
プレーンとブラックココアパウダーとココア生地の2種の生地を作り、ヴィエノワ(ウィーンのパン)にします。ピスタチオクリームとベリークリームを可愛らしく絞り仕上げます。
出来上がり
22cm 各3個分
難易度
★★☆
【リクエストリバイバル】和の3種バゲット~抹茶・きな粉・塩昆布チーズ~
3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!
出来上がり
28cm各1個
難易度
★★☆
他のパンと一緒に受けると200円引きになります。