リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
全4件
4
5
全2件
6
7
8
9
全3件
10
11
全1件
12
全2件
13
14
全2件
15
16
17
18
全3件
19
20
全1件
21
22
23
全3件
24
全2件
25
26
27
全3件
28
29
全4件
30
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

丁寧にハーブで下味をつけ、ジューシーにしっとりと焼き上げた豚肉と、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなミートボールでスペインの肉バル気分を味わいましょう!ミートボールには初登場のラクレットチーズをとろりとかけていただきます。米から炊き上げるさわやかなパエリア、彩り華やかなサラダも添えて。ノンアルコールドリンクで乾杯すれば食卓が盛り上がること間違いなしです!

調理時間

90分
開講期間

4月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

出来上がり

14cm 5個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 2日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

ワッフルシリーズ第4弾!今回は和のワッフルクリームサンドです。
今回も一回のレッスンお一人様限定です。

ホワイトチョコ入りの抹茶生地を発酵させて、メレンゲと合わせてふんわり焼き上げたワッフルに、つぶあんと生クリームをサンドして仕上げます。
発酵するのでパン扱いですが、ケーキの勉強にもなります。
チョコとベリーのワッフルサンドを受講された方は500円引きになります。

出来上がり

4個

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 3日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

丁寧にハーブで下味をつけ、ジューシーにしっとりと焼き上げた豚肉と、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなミートボールでスペインの肉バル気分を味わいましょう!ミートボールには初登場のラクレットチーズをとろりとかけていただきます。米から炊き上げるさわやかなパエリア、彩り華やかなサラダも添えて。ノンアルコールドリンクで乾杯すれば食卓が盛り上がること間違いなしです!

調理時間

90分
開講期間

4月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 3日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。

出来上がり

6cmキューブ型5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 3日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

出来上がり

14cm 5個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 3日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 5日 (火)

丁寧にハーブで下味をつけ、ジューシーにしっとりと焼き上げた豚肉と、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなミートボールでスペインの肉バル気分を味わいましょう!ミートボールには初登場のラクレットチーズをとろりとかけていただきます。米から炊き上げるさわやかなパエリア、彩り華やかなサラダも添えて。ノンアルコールドリンクで乾杯すれば食卓が盛り上がること間違いなしです!

調理時間

90分
開講期間

4月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 5日(火) 12:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 5日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

丁寧にハーブで下味をつけ、ジューシーにしっとりと焼き上げた豚肉と、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなミートボールでスペインの肉バル気分を味わいましょう!ミートボールには初登場のラクレットチーズをとろりとかけていただきます。米から炊き上げるさわやかなパエリア、彩り華やかなサラダも添えて。ノンアルコールドリンクで乾杯すれば食卓が盛り上がること間違いなしです!

調理時間

90分
開講期間

4月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。

出来上がり

6cmキューブ型5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 9日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る