リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
全2件
9
10
全2件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全3件
16
全1件
17
18
全2件
19
20
21
全4件
22
23
24
全4件
25
全1件
26
全1件
27
28
全4件
29
全4件
30
全3件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 8日 (日)

まだまだ終わらない韓国ブーム。人気のチーズキンパと今習いたいレシピNo1のヤンニョムチキンを加えた2種のザクザクチキン、わかめとじゃこがポイントのサラダ、デザートには料理メニュー初登場のマカロンも作れちゃう!今話題の韓国レシピを網羅してお届けします。

苦手な食材変更又は除くなど可能です。ご予約時にお知らせください。

調理時間

90分
開講期間

5月前半開講

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 8日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

紅茶風味のスポンジにフランボワーズジャムをはさんで重ね、クレーム・シャンティーとカシスのクリームを“ロザス”と呼ばれるバラの形にしぼってドーム型に仕上げます。
表面にはホワイトチョコレートで作ったリボンの飾りをのせて、母の日のプレゼントにもぴったりなケーキを作ります。
出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 510日 (火)

まだまだ終わらない韓国ブーム。人気のチーズキンパと今習いたいレシピNo1のヤンニョムチキンを加えた2種のザクザクチキン、わかめとじゃこがポイントのサラダ、デザートには料理メニュー初登場のマカロンも作れちゃう!今話題の韓国レシピを網羅してお届けします。

苦手な食材変更又は除くなど可能です。ご予約時にお知らせください。

調理時間

90分
開講期間

5月前半開講

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(火) 12:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

紅茶風味のスポンジにフランボワーズジャムをはさんで重ね、クレーム・シャンティーとカシスのクリームを“ロザス”と呼ばれるバラの形にしぼってドーム型に仕上げます。
表面にはホワイトチョコレートで作ったリボンの飾りをのせて、母の日のプレゼントにもぴったりなケーキを作ります。
出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 511日 (水)

まだまだ終わらない韓国ブーム。人気のチーズキンパと今習いたいレシピNo1のヤンニョムチキンを加えた2種のザクザクチキン、わかめとじゃこがポイントのサラダ、デザートには料理メニュー初登場のマカロンも作れちゃう!今話題の韓国レシピを網羅してお届けします。

苦手な食材変更又は除くなど可能です。ご予約時にお知らせください。

調理時間

90分
開講期間

5月前半開講

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 514日 (土)

まだまだ終わらない韓国ブーム。人気のチーズキンパと今習いたいレシピNo1のヤンニョムチキンを加えた2種のザクザクチキン、わかめとじゃこがポイントのサラダ、デザートには料理メニュー初登場のマカロンも作れちゃう!今話題の韓国レシピを網羅してお届けします。

苦手な食材変更又は除くなど可能です。ご予約時にお知らせください。

調理時間

90分
開講期間

5月前半開講

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 515日 (日)

米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチェダーチーズを包ます。生地の香ばしい香りを楽しんで。

出来上がり

14cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

オリーブオイルを使った生地にカマンベールを包んで成形し、ピザ用チーズの上にのせて焼きます。

出来上がり

12cm 4個分
難易度

★☆☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月15日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます。定番となりつつあるあんバターを楽しんで作りましょう。

出来上がり

14cm 5個分
難易度

★☆☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 516日 (月)

まだまだ終わらない韓国ブーム。人気のチーズキンパと今習いたいレシピNo1のヤンニョムチキンを加えた2種のザクザクチキン、わかめとじゃこがポイントのサラダ、デザートには料理メニュー初登場のマカロンも作れちゃう!今話題の韓国レシピを網羅してお届けします。

苦手な食材変更又は除くなど可能です。ご予約時にお知らせください。

調理時間

90分
開講期間

5月前半開講

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る