大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
韓国ビビン麺はコチュジャンとりんごの果汁を使ったたれに麺をからめて簡単に作ります。そうめんなどでもアレンジOK!カルビチムは、豚スペアリブの蒸し煮のこと。しょうゆベースで辛くなく、ごはんとの相性抜群!普段のおかずにもぴったりです。
ご飯 デザート付き
このレシピにはデザートがついてませんがデザートもレシピ付きで作ります(抹茶みるくパッピンス)。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
色鮮やかな5色のグラデーションがSNS映え抜群!紫芋のシンプルな味わいで、何をはさんでも合います。
出来上がり
食パン型 1個
難易度
★★★
フランスパン生地で作る食パン!油脂が入らない生地で外はカリっとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなる食パンです。
出来上がり
食パン1個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが、絶妙です。
韓国ビビン麺はコチュジャンとりんごの果汁を使ったたれに麺をからめて簡単に作ります。そうめんなどでもアレンジOK!カルビチムは、豚スペアリブの蒸し煮のこと。しょうゆベースで辛くなく、ごはんとの相性抜群!普段のおかずにもぴったりです。
ご飯 デザート付き
このレシピにはデザートがついてませんがデザートもレシピ付きで作ります(抹茶みるくパッピンス)。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで白神こだま酵母を使用して焼き上げるパンです。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です。
出来上がり
クグロフ型 1個 / ミニパウンド型 1個
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。
専門店も増えている、人気急上昇中のバインミー!ソフトフランス風のパンに、豚肉とたっぷりの野菜をなますにしてはさみます。ナンプラーが苦手な方はご予約時にお知らせください。
出来上がり
バインミー 3個 / バンズ 2個(14cm)
難易度
★☆☆
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで白神こだま酵母を使用して焼き上げるパンです。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です。
出来上がり
クグロフ型 1個 / ミニパウンド型 1個
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。
専門店も増えている、人気急上昇中のバインミー!ソフトフランス風のパンに、豚肉とたっぷりの野菜をなますにしてはさみます。ナンプラーが苦手な方はご予約時にお知らせください。
出来上がり
バインミー 3個 / バンズ 2個(14cm)
難易度
★☆☆
韓国ビビン麺はコチュジャンとりんごの果汁を使ったたれに麺をからめて簡単に作ります。そうめんなどでもアレンジOK!カルビチムは、豚スペアリブの蒸し煮のこと。しょうゆベースで辛くなく、ごはんとの相性抜群!普段のおかずにもぴったりです。
ご飯 デザート付き
このレシピにはデザートがついてませんがデザートもレシピ付きで作ります(抹茶みるくパッピンス)。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講