リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 3日 (水)

夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズと豆乳をからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。

調理時間

90分
開講期間

月前半開講

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 8 4日 (木)

夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズと豆乳をからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。

調理時間

90分
開講期間

月前半開講

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 4日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 8 6日 (土)

セーグルとはライ麦のこと。独特の風味が特徴の粉末のサワー種を使用したライ麦パンを、コルプ型に入れて焼き上げたパン。今回はオーガニックイーストを使用します。オーガニックイーストも粉末サワー種もリラシー初使用です。一緒に作るコンポートはお持ち帰りしてパンにのせて頂きます。

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 6日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。

出来上がり

食パン型1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズと豆乳をからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。

調理時間

90分
開講期間

月前半開講

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 8 7日 (日)

スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。

出来上がり

食パン型1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズと豆乳をからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。

調理時間

90分
開講期間

月前半開講

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 8 9日 (火)

セーグルとはライ麦のこと。独特の風味が特徴の粉末のサワー種を使用したライ麦パンを、コルプ型に入れて焼き上げたパン。今回はオーガニックイーストを使用します。オーガニックイーストも粉末サワー種もリラシー初使用です。一緒に作るコンポートはお持ち帰りしてパンにのせて頂きます。

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 9日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。

出来上がり

食パン型1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 9日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 811日 (木)

セーグルとはライ麦のこと。独特の風味が特徴の粉末のサワー種を使用したライ麦パンを、コルプ型に入れて焼き上げたパン。今回はオーガニックイーストを使用します。オーガニックイーストも粉末サワー種もリラシー初使用です。一緒に作るコンポートはお持ち帰りしてパンにのせて頂きます。

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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