リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全3件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全4件
12
全3件
13
14
15
全2件
16
17
18
全4件
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全3件
25
全1件
26
全2件
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。


調理時間

90分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 3日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

生地の砂糖をメープルシュガーにし、成形時にバターとメープルシュガーを巻き込み、三つ編みにして型に入れます。 焼成前にさらにメープルシュガーをかけて焼き上げます。メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパンです。

出来上がり

食パン型 1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    9月 3日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで白神こだま酵母を使用して焼き上げるパンです。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です。


出来上がり

クグロフ型 1個 / ミニパウンド型 1個

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 3日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 9 4日 (日)

秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。


調理時間

90分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 4日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 9 7日 (水)

秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。


調理時間

90分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 7日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 9 8日 (木)

秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。


調理時間

90分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 8日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 911日 (日)

秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。


調理時間

90分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月11日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

色鮮やかな5色のグラデーションがSNS映え抜群!紫芋のシンプルな味わいで、何をはさんでも合います。

出来上がり

食パン型 1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ミルクフランスはコンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

黒ごまで作ったアーモンドクリームのフィリングを抹茶の生地で包み焼き上げました。仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パン。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る