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【9月限定リラメニュー】レア食材!フレッシュポルチーニで作る贅沢パスタ&モンブラン
秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
生地の砂糖をメープルシュガーにし、成形時にバターとメープルシュガーを巻き込み、三つ編みにして型に入れます。 焼成前にさらにメープルシュガーをかけて焼き上げます。メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパンです。
出来上がり
食パン型 1個分
難易度
★★★
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで白神こだま酵母を使用して焼き上げるパンです。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です。
出来上がり
クグロフ型 1個 / ミニパウンド型 1個
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。
【9月限定リラメニュー】レア食材!フレッシュポルチーニで作る贅沢パスタ&モンブラン
秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
【9月限定リラメニュー】レア食材!フレッシュポルチーニで作る贅沢パスタ&モンブラン
秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
【9月限定リラメニュー】レア食材!フレッシュポルチーニで作る贅沢パスタ&モンブラン
秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
【9月限定リラメニュー】レア食材!フレッシュポルチーニで作る贅沢パスタ&モンブラン
秋の始まりはフレッシュポルチーニを使った香りのよいパスタでスタート!乾燥では味わえない、ポルチーニ茸本来の香りや食感などを味わいましょう。香ばしく焼き上げた鶏肉をトマトソースで煮込んで仕上げ、カリカリのチーズガレットを添えて盛り付けたおもてなしにぴったりな一皿と、フレッシュなぶどうで作るドレッシングのサラダ、裏ごししたさつま芋のなめらかな口当たりが本格的なモンブランを添えた、贅沢メニューです。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
色鮮やかな5色のグラデーションがSNS映え抜群!紫芋のシンプルな味わいで、何をはさんでも合います。
出来上がり
食パン型 1個
難易度
★★★
ミルクフランスはコンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪
黒ごまで作ったアーモンドクリームのフィリングを抹茶の生地で包み焼き上げました。仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パン。