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【10月限定リラメニュー】今こそ腸活!キレイと免疫力を手に入れよう!チーズとろけるハンバーグがメインの腸活メニュー5品
しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!
※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
イカ墨入りの生地はリラシー初登場。チェダーチーズを合わせ、半分はそのまま、半分はBLTサンドにします。
出来上がり
BLTサンド2個/イカ墨とチェダー2個(10cm)
難易度
★☆☆
おなじみのシュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。
出来上がり
6cmキューブ型 5個(ピスタチオ2個/ベリー3個)
難易度
★★☆
【10月限定リラメニュー】今こそ腸活!キレイと免疫力を手に入れよう!チーズとろけるハンバーグがメインの腸活メニュー5品
しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!
※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!
出来上がり
14cm 5個
難易度
★★★
切り目を入れて葉っぱのような形にするのが特徴の南フランスのパン。具材をはさんだスタイリッシュな成形です。
出来上がり
22㎝ 2個
難易度
★★☆
水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
基本のバターロールを学びます。
蜜いもマーブルは紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン。
おなじみのシュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。
出来上がり
6cmキューブ型 5個(ピスタチオ2個/ベリー3個)
難易度
★★☆
【10月限定リラメニュー】今こそ腸活!キレイと免疫力を手に入れよう!チーズとろけるハンバーグがメインの腸活メニュー5品
しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!
※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講