リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全4件
7
8
全3件
9
全2件
10
全2件
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
全4件
21
22
全1件
23
全2件
24
25
全3件
26
27
28
29
全4件
30
全4件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!

※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。


調理時間

60分

開講期間

月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

イカ墨入りの生地はリラシー初登場。チェダーチーズを合わせ、半分はそのまま、半分はBLTサンドにします。


出来上がり

BLTサンド2個/イカ墨とチェダー2個(10cm)
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202210 3日 (月)

おなじみのシュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。


出来上がり

6cmキューブ型 5個(ピスタチオ2個/ベリー3個)
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202210 4日 (火)

しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!

※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。


調理時間

60分

開講期間

月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202210 6日 (木)

定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

出来上がり

14cm 5個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

切り目を入れて葉っぱのような形にするのが特徴の南フランスのパン。具材をはさんだスタイリッシュな成形です。


出来上がり

22㎝ 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
基本のバターロールを学びます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

蜜いもマーブルは紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202210 8日 (土)

おなじみのシュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。


出来上がり

6cmキューブ型 5個(ピスタチオ2個/ベリー3個)
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!

※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。


調理時間

60分

開講期間

月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る