リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
全5件
13
14
全2件
15
16
17
全4件
18
19
全2件
20
全2件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全4件
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 5日 (土)

海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。

調理時間

60分
開講期間

11月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
202211 6日 (日)

さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。

出来上がり

8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ダブルショコラリングのアレンジメニュー。ココアパウダーを抹茶にアレンジ。成形はアーモンド抹茶クリームを塗り3つに分けリングパンを作ります。
ひとつはチョコチップとホワイトチョコチップ、ふたつめはさつまいもの甘露煮、3つ目は栗の甘露煮を包み焼きあげます。3種の味が楽しめます。



出来上がり

18cm 3個分
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 7日 (月)

海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。

調理時間

60分
開講期間

11月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
202211 9日 (水)

海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。

調理時間

60分
開講期間

11月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 9日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20221112日 (土)

生地にトマトペーストを配合し、ピザソース・ソーセージ・ピザ用チーズのフィリングを包んでフライパンで焼き上げます。

出来上がり

10㎝ 4個分
写真は6個作りましたので小さめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • 11月12日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。

出来上がり

8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ダブルショコラリングのアレンジメニュー。ココアパウダーを抹茶にアレンジ。成形はアーモンド抹茶クリームを塗り3つに分けリングパンを作ります。
ひとつはチョコチップとホワイトチョコチップ、ふたつめはさつまいもの甘露煮、3つ目は栗の甘露煮を包み焼きあげます。3種の味が楽しめます。



出来上がり

18cm 3個分
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。

調理時間

60分
開講期間

11月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20221114日 (月)

さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。

出来上がり

8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る