大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【11月前半限定リラメニュー】幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き
海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。
調理時間
60分
開講期間
11月前半限定開講
さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。
出来上がり
8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度
★★★
ダブルショコラリングのアレンジメニュー。ココアパウダーを抹茶にアレンジ。成形はアーモンド抹茶クリームを塗り3つに分けリングパンを作ります。
ひとつはチョコチップとホワイトチョコチップ、ふたつめはさつまいもの甘露煮、3つ目は栗の甘露煮を包み焼きあげます。3種の味が楽しめます。
出来上がり
18cm 3個分
難易度
★★☆
【11月前半限定リラメニュー】幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き
海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。
調理時間
60分
開講期間
11月前半限定開講
【11月前半限定リラメニュー】幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き
海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。
調理時間
60分
開講期間
11月前半限定開講
生地にトマトペーストを配合し、ピザソース・ソーセージ・ピザ用チーズのフィリングを包んでフライパンで焼き上げます。
出来上がり
10㎝ 4個分
写真は6個作りましたので小さめです。
さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。
出来上がり
8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度
★★★
ダブルショコラリングのアレンジメニュー。ココアパウダーを抹茶にアレンジ。成形はアーモンド抹茶クリームを塗り3つに分けリングパンを作ります。
ひとつはチョコチップとホワイトチョコチップ、ふたつめはさつまいもの甘露煮、3つ目は栗の甘露煮を包み焼きあげます。3種の味が楽しめます。
出来上がり
18cm 3個分
難易度
★★☆
【11月前半限定リラメニュー】幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き
海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。
調理時間
60分
開講期間
11月前半限定開講
さつま芋の甘露煮とりんごジャムを飾った、ココア生地の層が可愛らしいスイーツパン。
ラム酒漬けレーズンがアクセントのアーモンドクリームが大人な味にまとめてくれます。
イングリッシュマフィン型を使用したパンです。
出来上がり
8cmイングリッシュマフィン型6個分
難易度
★★★