リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

カシスピューレを仕込み水にしてカシスパウダーやマスカルポーネチーズを配合して色合いも華やかな贅沢な生地。
マロンペーストにバターとラム酒を加えたペーストを巻き込み、フルーツミックスやカシューナッツ、かぼちゃの種も贅沢に使用したリラシーが今年最後にお送りするパン!最新シュトーレンです。

出来上がり
18cm1個分

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

耳の部分にはチーズを入れて成形。
電子レンジで作るトマトソースに、ほうれん草・ベーコン・モッツァレラチーズをのせて焼き上げます。
焼き上がりに温泉卵をのせて仕上げた、とろーり卵がポイントのパーティにもピッタリなピザです。

出来上がり
24cm1個分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 1日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 3日 (土)

ごろごろとしたチャーシューあんを手作りの生地で包み、ふっくらと蒸し上げます。
出来上がり

8㎝ 4個

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

カシスピューレを仕込み水にしてカシスパウダーやマスカルポーネチーズを配合して色合いも華やかな贅沢な生地。
マロンペーストにバターとラム酒を加えたペーストを巻き込み、フルーツミックスやカシューナッツ、かぼちゃの種も贅沢に使用したリラシーが今年最後にお送りするパン!最新シュトーレンです。

出来上がり
18cm1個分

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

耳の部分にはチーズを入れて成形。
電子レンジで作るトマトソースに、ほうれん草・ベーコン・モッツァレラチーズをのせて焼き上げます。
焼き上がりに温泉卵をのせて仕上げた、とろーり卵がポイントのパーティにもピッタリなピザです。

出来上がり
24cm1個分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レストランのメイン料理のような牛肉のワイン煮込みは、甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」を使用。簡単フランス料理ドフィノワはソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。にんにくの臭みをやわらげて仕上げる、ベーシックな作り方のバーニャカウダは覚えておきたい!見ためもかわいいマフィンをデザートにした、まるでコース料理のようなレッスンです。

調理時間

90分
開講期間

12月前半限定です

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202212 4日 (日)

ごろごろとしたチャーシューあんを手作りの生地で包み、ふっくらと蒸し上げます。
出来上がり

8㎝ 4個

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

カシスピューレを仕込み水にしてカシスパウダーやマスカルポーネチーズを配合して色合いも華やかな贅沢な生地。
マロンペーストにバターとラム酒を加えたペーストを巻き込み、フルーツミックスやカシューナッツ、かぼちゃの種も贅沢に使用したリラシーが今年最後にお送りするパン!最新シュトーレンです。

出来上がり
18cm1個分

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

耳の部分にはチーズを入れて成形。
電子レンジで作るトマトソースに、ほうれん草・ベーコン・モッツァレラチーズをのせて焼き上げます。
焼き上がりに温泉卵をのせて仕上げた、とろーり卵がポイントのパーティにもピッタリなピザです。

出来上がり
24cm1個分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レストランのメイン料理のような牛肉のワイン煮込みは、甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」を使用。簡単フランス料理ドフィノワはソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。にんにくの臭みをやわらげて仕上げる、ベーシックな作り方のバーニャカウダは覚えておきたい!見ためもかわいいマフィンをデザートにした、まるでコース料理のようなレッスンです。

調理時間

90分
開講期間

12月前半限定です

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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