リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全2件
10
全2件
11
12
全3件
13
14
全4件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
全4件
23
24
25
全2件
26
27
全1件
28
全2件
29
30
全3件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 6日 (金)

粗くきざんだ牛肉をデミグラスソースで煮込んだ牛肉の食感あるボロネーゼソースを、幅広なパスタ“リングイネ”にからめワンランクアップのパスタへ。手作りのゆずこしょうソースでいただく鯛のカルパッチョはリラシー初登場!コーンポタージュスープ、いちごを飾って仕上げる定番デザートのマデイラ風味のティラミスを合わせたメニュー。

調理時間

60分
開講期間


1月前半限定です

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月 6日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 1 7日 (土)

粗くきざんだ牛肉をデミグラスソースで煮込んだ牛肉の食感あるボロネーゼソースを、幅広なパスタ“リングイネ”にからめワンランクアップのパスタへ。手作りのゆずこしょうソースでいただく鯛のカルパッチョはリラシー初登場!コーンポタージュスープ、いちごを飾って仕上げる定番デザートのマデイラ風味のティラミスを合わせたメニュー。

調理時間

60分
開講期間


1月前半限定です

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 1 9日 (月)

ほうじ茶を混ぜ込んだタルトを香ばしく焼き上げ、さわやかな柚子ピールをアクセントにしたホワイトチョコムースを贅沢にトッピング。
そのまま食べてもおいしいごまのチュイールを飾って仕上げる和のタルトです。



出来上がり

直径16cmタルト型 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月 9日(月) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

粗くきざんだ牛肉をデミグラスソースで煮込んだ牛肉の食感あるボロネーゼソースを、幅広なパスタ“リングイネ”にからめワンランクアップのパスタへ。手作りのゆずこしょうソースでいただく鯛のカルパッチョはリラシー初登場!コーンポタージュスープ、いちごを飾って仕上げる定番デザートのマデイラ風味のティラミスを合わせたメニュー。

調理時間

60分
開講期間


1月前半限定です

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 110日 (火)

ごろごろとしたチャーシューあんを手作りの生地で包み、ふっくらと蒸し上げます。
出来上がり

8㎝ 4個

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(火) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

粗くきざんだ牛肉をデミグラスソースで煮込んだ牛肉の食感あるボロネーゼソースを、幅広なパスタ“リングイネ”にからめワンランクアップのパスタへ。手作りのゆずこしょうソースでいただく鯛のカルパッチョはリラシー初登場!コーンポタージュスープ、いちごを飾って仕上げる定番デザートのマデイラ風味のティラミスを合わせたメニュー。

調理時間

60分
開講期間


1月前半限定です

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 112日 (木)

ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。

出来上がり

24cm 4個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    1月12日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    1月12日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳を使用した生地に、クリームチーズを練り込み、ドライいちごを混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    1月12日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 114日 (土)

抹茶あんシートを生地に折り込み食パン型で焼き上げます。折り込んだ抹茶あんシートが層となって見栄えのするパンです。



出来上がり

食パン型1個分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    1月14日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る