リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全2件
3
4
全2件
5
全2件
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
15
16
全2件
17
18
全4件
19
全4件
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
全4件
28
全4件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

カンパーニュは生地に玄米粉を入れ、たっぷりのアーモンドを巻き込んでコルプ型で成形します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 2日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ツナ缶と玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。生地の下においたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント。チーズとカレーのハーモニーが絶妙。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 2 4日 (土)

スリムパウンド型でココアとプレーンのパウンドケーキを焼き上げ、市松模様に組み立て、艶やかなチョコレートでコーティングします。
プレゼントにもぴったりな、スペシャルなケーキです。

出来上がり

スリムパウンド型 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 4日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

キーマカレーは挽き肉の旨味を引き出すように加熱するのがポイント。とろーり仕上げるチーズソースと卵黄をのせてまろやかに仕上げます。玉ねぎの旨味でコクを出したスープと、グラスに盛り付けたブーケのようなサラダで華やかに。バレンタインにもぴったりな焼きショコラを添えて。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 2 5日 (日)

スリムパウンド型でココアとプレーンのパウンドケーキを焼き上げ、市松模様に組み立て、艶やかなチョコレートでコーティングします。
プレゼントにもぴったりな、スペシャルなケーキです。

出来上がり

スリムパウンド型 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 5日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

キーマカレーは挽き肉の旨味を引き出すように加熱するのがポイント。とろーり仕上げるチーズソースと卵黄をのせてまろやかに仕上げます。玉ねぎの旨味でコクを出したスープと、グラスに盛り付けたブーケのようなサラダで華やかに。バレンタインにもぴったりな焼きショコラを添えて。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    2月 5日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 2 7日 (火)

キーマカレーは挽き肉の旨味を引き出すように加熱するのがポイント。とろーり仕上げるチーズソースと卵黄をのせてまろやかに仕上げます。玉ねぎの旨味でコクを出したスープと、グラスに盛り付けたブーケのようなサラダで華やかに。バレンタインにもぴったりな焼きショコラを添えて。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 210日 (金)

スリムパウンド型でココアとプレーンのパウンドケーキを焼き上げ、市松模様に組み立て、艶やかなチョコレートでコーティングします。
プレゼントにもぴったりな、スペシャルなケーキです。

出来上がり

スリムパウンド型 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 211日 (土)

スリムパウンド型でココアとプレーンのパウンドケーキを焼き上げ、市松模様に組み立て、艶やかなチョコレートでコーティングします。
プレゼントにもぴったりな、スペシャルなケーキです。

出来上がり

スリムパウンド型 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

キーマカレーは挽き肉の旨味を引き出すように加熱するのがポイント。とろーり仕上げるチーズソースと卵黄をのせてまろやかに仕上げます。玉ねぎの旨味でコクを出したスープと、グラスに盛り付けたブーケのようなサラダで華やかに。バレンタインにもぴったりな焼きショコラを添えて。

調理時間

60分
開講期間

月前半開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る