リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
全1件
3
4
全2件
5
全3件
6
7
8
9
10
全3件
11
全2件
12
13
全2件
14
15
16
全2件
17
18
全2件
19
全2件
20
21
22
全1件
23
24
25
全3件
26
全1件
27
28
全1件
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

【3月は和食月間】カリッとジューシーに仕上げたから揚げは、レモンをしぼってさっぱりと。さらにごはんにもお酒にも合う、ピリ辛ねぎだれをかけて味変して楽しめる一品です。このたれを覚えておくと色々楽しめます。基本の揚げ出し豆腐、お弁当にも便利なわかめごはんとゆず大根。電子レンジで作るわらび餅のデザートがうれしい。


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 3 4日 (土)

【3月は和食月間】カリッとジューシーに仕上げたから揚げは、レモンをしぼってさっぱりと。さらにごはんにもお酒にも合う、ピリ辛ねぎだれをかけて味変して楽しめる一品です。このたれを覚えておくと色々楽しめます。基本の揚げ出し豆腐、お弁当にも便利なわかめごはんとゆず大根。電子レンジで作るわらび餅のデザートがうれしい。


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 4日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 5日 (日)

白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。

出来上がり

8cm 5個分
難易度

★★☆

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(日) 12:45〜14:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!チャーシューと筍の甘辛フィリングにサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです!


出来上がり

9cm 5個分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 5日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【3月は和食月間】カリッとジューシーに仕上げたから揚げは、レモンをしぼってさっぱりと。さらにごはんにもお酒にも合う、ピリ辛ねぎだれをかけて味変して楽しめる一品です。このたれを覚えておくと色々楽しめます。基本の揚げ出し豆腐、お弁当にも便利なわかめごはんとゆず大根。電子レンジで作るわらび餅のデザートがうれしい。


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 310日 (金)

【3月は和食月間】カリッとジューシーに仕上げたから揚げは、レモンをしぼってさっぱりと。さらにごはんにもお酒にも合う、ピリ辛ねぎだれをかけて味変して楽しめる一品です。このたれを覚えておくと色々楽しめます。基本の揚げ出し豆腐、お弁当にも便利なわかめごはんとゆず大根。電子レンジで作るわらび餅のデザートがうれしい。


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:4,700円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月10日(金) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ツナ缶と玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。生地の下においたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント。チーズとカレーのハーモニーが絶妙。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月10日(金) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。

出来上がり

8cm 5個分
難易度

★★☆

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(土) 12:45〜14:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る