リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全3件
17
全2件
18
19
20
全1件
21
22
全3件
23
24
全1件
25
26
27
全3件
28
全1件
29
全3件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 416日 (日)

プレーンとココアの2色の生地に、ガナッシュチョコとくるみを巻いたスイーツパン。濃厚な味わいはそのまま、大豆粉・高カカオチョコで糖質を抑えて仕上げます。
生地にもガナッシュにもカロリーゼロ甘味料(リラシー初登場)を使うのが嬉しいですね。

出来上がり

6cm キューブ型5個分
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月16日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。

出来上がり

11cm 4個分(ハムチーズサンド2個 / プレーン2個)
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月16日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

人気急上昇の台湾料理からルーロー飯と、スパイスで味付けし、ザクザクの衣をまとった鶏排(ジーパイ)が登場。
大きな塊肉のルーロー飯は、箸で切れる位にとろとろ。スパイスと衣がポイントの台湾風チキンはリラシー初登場。
トマトと卵を使った炒め物、マンゴーを添えていただく黒みつ入りのコーヒーゼリーも。

調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月16日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 417日 (月)

プレーンとココアの2色の生地に、ガナッシュチョコとくるみを巻いたスイーツパン。濃厚な味わいはそのまま、大豆粉・高カカオチョコで糖質を抑えて仕上げます。
生地にもガナッシュにもカロリーゼロ甘味料(リラシー初登場)を使うのが嬉しいですね。

出来上がり

6cm キューブ型5個分
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。

出来上がり

11cm 4個分(ハムチーズサンド2個 / プレーン2個)
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 420日 (木)

人気急上昇の台湾料理からルーロー飯と、スパイスで味付けし、ザクザクの衣をまとった鶏排(ジーパイ)が登場。
大きな塊肉のルーロー飯は、箸で切れる位にとろとろ。スパイスと衣がポイントの台湾風チキンはリラシー初登場。
トマトと卵を使った炒め物、マンゴーを添えていただく黒みつ入りのコーヒーゼリーも。

調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 422日 (土)

プレーンとココアの2色の生地に、ガナッシュチョコとくるみを巻いたスイーツパン。濃厚な味わいはそのまま、大豆粉・高カカオチョコで糖質を抑えて仕上げます。
生地にもガナッシュにもカロリーゼロ甘味料(リラシー初登場)を使うのが嬉しいですね。

出来上がり

6cm キューブ型5個分
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月22日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。

出来上がり

11cm 4個分(ハムチーズサンド2個 / プレーン2個)
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月22日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

人気急上昇の台湾料理からルーロー飯と、スパイスで味付けし、ザクザクの衣をまとった鶏排(ジーパイ)が登場。
大きな塊肉のルーロー飯は、箸で切れる位にとろとろ。スパイスと衣がポイントの台湾風チキンはリラシー初登場。
トマトと卵を使った炒め物、マンゴーを添えていただく黒みつ入りのコーヒーゼリーも。

調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 424日 (月)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。

出来上がり

長さ20cm 1本
難易度

★★☆

抹茶が苦手な方はほうじ茶バージョンも出来ます。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    4月24日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る