リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
全1件
10
11
全2件
12
全1件
13
全2件
14
15
全1件
16
17
18
全2件
19
20
全4件
21
22
全1件
23
24
全2件
25
26
全1件
27
全1件
28
全3件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 6日 (土)

くるみ入りの生地で、キャラメル&チョコ風味の甘いパンと、ベーコン&チーズを包んだ惣菜パンを同時に作ります。1つの生地で2度おいしいリッチなメニューです。
2種作らなくチョコだけやベーコンチーズだけでも大丈夫です。ご予約時、お知らせください。

出来上がり

キャラメルチョコ 17cm 1個分 / ベーコンチーズ 14cm 3個分

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月 6日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お鍋ひとつで作れるチキンライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~/海老とアボカドのエスニック風サラダ/ラクサ風スープ ※パクチーが苦手な方は除くことが可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,700円(税込)
    5月 6日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 5 7日 (日)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。

出来上がり

長さ20cm 1本
難易度

★★☆

抹茶が苦手な方はほうじ茶バージョンも出来ます。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    5月 7日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お鍋ひとつで作れるチキンライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~/海老とアボカドのエスニック風サラダ/ラクサ風スープ ※パクチーが苦手な方は除くことが可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,700円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 5 9日 (火)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。

出来上がり

長さ20cm 1本
難易度

★★☆

抹茶が苦手な方はほうじ茶バージョンも出来ます。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。

出来上がり

食パン型1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3種の和のバゲットを作ります。
ひとつは抹茶生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを、もうひとつはごま生地に塩ふき昆布とチーズ、最後はきな粉はちみつペーストに黒豆を巻きこみます。
3種3様の味わいをお楽しみください!

出来上がり

28cm各1個
難易度

★★☆

他のパンと一緒に受けると200円引きになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

お鍋ひとつで作れるチキンライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~/海老とアボカドのエスニック風サラダ/ラクサ風スープ ※パクチーが苦手な方は除くことが可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,700円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 513日 (土)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。

出来上がり

長さ20cm 1本
難易度

★★☆

抹茶が苦手な方はほうじ茶バージョンも出来ます。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    5月13日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お鍋ひとつで作れるチキンライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~/海老とアボカドのエスニック風サラダ/ラクサ風スープ ※パクチーが苦手な方は除くことが可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,700円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る