リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 810日 (土)

トルティーヤはリラシー初登場!!おうちパーティーでも、BBQシーンでも活用できるメニュー。スペアリブはBBQソース風の甘辛味と、クミンを効かせたスパイシーカレー2種の味付け。フライパンで作れるトルティーヤでさわやかなサルサソースと一緒に包んでラップサンドにするのもおすすめ!

・2種のスペアリブ~BBQソース&スパイシーカレー~
・サルサソース
・トルティーヤ

デザート付き!

調理時間

90分
開講期間

8月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 812日 (月)

茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグルは、米粉の配合がポイント。いちご&ホワイトチョコ、抹茶&黒豆、ターメリック&チーズの3種類が一度に作れます。

出来上がり

8cm各2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(月) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げます。
おしゃれに仕上げた耳の成形がポイント!クリスピーな生地と耳の部分の食感の違いも楽しめます!

出来上がり

24cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(月) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トルティーヤはリラシー初登場!!おうちパーティーでも、BBQシーンでも活用できるメニュー。スペアリブはBBQソース風の甘辛味と、クミンを効かせたスパイシーカレー2種の味付け。フライパンで作れるトルティーヤでさわやかなサルサソースと一緒に包んでラップサンドにするのもおすすめ!

・2種のスペアリブ~BBQソース&スパイシーカレー~
・サルサソース
・トルティーヤ

デザート付き!

調理時間

90分
開講期間

8月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月12日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 816日 (金)

トルティーヤはリラシー初登場!!おうちパーティーでも、BBQシーンでも活用できるメニュー。スペアリブはBBQソース風の甘辛味と、クミンを効かせたスパイシーカレー2種の味付け。フライパンで作れるトルティーヤでさわやかなサルサソースと一緒に包んでラップサンドにするのもおすすめ!

・2種のスペアリブ~BBQソース&スパイシーカレー~
・サルサソース
・トルティーヤ

デザート付き!

調理時間

90分
開講期間

8月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月16日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 818日 (日)

市販のペーストを使わない自宅調味料で作るトムヤムクン炒飯は必見!お一人ずつ作るので、辛さの調整が出来ます。
タイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」には牛肉も加えてボリュームアップ。
レモングラス香るあさりのスープ、焼きバナナをのせたヨーグルトをデザートにしたエスニックメニュー。

・トムヤムクン炒飯
・牛しゃぶヤムウンセン
・あさりとレモングラスのスープ
・ココナッツバナナヨーグルト

調理時間

60分
開講期間

8月後半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月18日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名

サクサク食感のサブレにカリッとしたキャラメルアーモンドが人気の焼き菓子。サブレ生地の作り方を学びましょう。たくさんできるので、プレゼントにもぴったりです。

出来上がり
4.5㎝×6㎝ 9個

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月18日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 821日 (水)

茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグルは、米粉の配合がポイント。いちご&ホワイトチョコ、抹茶&黒豆、ターメリック&チーズの3種類が一度に作れます。

出来上がり

8cm各2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月21日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げます。
おしゃれに仕上げた耳の成形がポイント!クリスピーな生地と耳の部分の食感の違いも楽しめます!

出来上がり

24cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 824日 (土)

市販のペーストを使わない自宅調味料で作るトムヤムクン炒飯は必見!お一人ずつ作るので、辛さの調整が出来ます。
タイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」には牛肉も加えてボリュームアップ。
レモングラス香るあさりのスープ、焼きバナナをのせたヨーグルトをデザートにしたエスニックメニュー。

・トムヤムクン炒飯
・牛しゃぶヤムウンセン
・あさりとレモングラスのスープ
・ココナッツバナナヨーグルト

調理時間

60分
開講期間

8月後半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月24日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る