リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。
揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。
チーズが苦手な方はうずらの卵で代用出来ます。
下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。
ボウル一つレンジで作る煮物大根のそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。

・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~

調理時間

60分
開講期間

10月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202410 5日 (土)

サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。
揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。
チーズが苦手な方はうずらの卵で代用出来ます。
下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。
ボウル一つレンジで作る煮物大根のそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。

・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~

調理時間

60分
開講期間

10月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241010日 (木)

ミートソースを包んだ生地に、輪切りの玉ねぎや色鮮やかな野菜をトッピング。
イングリッシュマフィン型に入れて焼き上げた、おしゃれなお総菜パンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳を仕込み水に使い、メープルシュガーで風味を付けます。ほんのりと香るメープルと優しい甘さはどんなシーンにも合うパンです。
バター40g使用のリッチなパンを味わっていただきたいです。

出来上がり

10㎝パウンド型 3個

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241013日 (日)

ミートソースを包んだ生地に、輪切りの玉ねぎや色鮮やかな野菜をトッピング。
イングリッシュマフィン型に入れて焼き上げた、おしゃれなお総菜パンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳を仕込み水に使い、メープルシュガーで風味を付けます。ほんのりと香るメープルと優しい甘さはどんなシーンにも合うパンです。
バター40g使用のリッチなパンを味わっていただきたいです。

出来上がり

10㎝パウンド型 3個

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。
揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。
チーズが苦手な方はうずらの卵で代用出来ます。
下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。
ボウル一つレンジで作る煮物大根のそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。

・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~

調理時間

60分
開講期間

10月前半開講

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241020日 (日)

SNSでも人気の溶岩パスタがハロウィンにぴったり♪トマトソースとチーズソースをたっぷりかけて焼き上げます。
手羽中で肉だねを包み、食べやすく成形。
ミイラのようなウインナー、明太ガーリックトーストにスープやおばけがかわいいプリンなど。

・ガーリックトマトの溶岩パスタ
・3種のオードブルプレート
・紫芋のヴィシソワーズ
・カフェモカプリン

調理時間

90分
開講期間

10月後半限定開講

フォロワー 5人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20241025日 (金)

ミートソースを包んだ生地に、輪切りの玉ねぎや色鮮やかな野菜をトッピング。
イングリッシュマフィン型に入れて焼き上げた、おしゃれなお総菜パンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月25日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳を仕込み水に使い、メープルシュガーで風味を付けます。ほんのりと香るメープルと優しい甘さはどんなシーンにも合うパンです。
バター40g使用のリッチなパンを味わっていただきたいです。

出来上がり

10㎝パウンド型 3個

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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