リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
全4件
6
7
8
9
全2件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全2件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全3件
22
全3件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさんで、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。

出来上がり

直径18cmリング型 1台
難易度

★★☆

12月はクリスマスの飾りを付けて仕上げます。
11月受講は6000円、12月は6500円になります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202412 5日 (木)

プレーンと抹茶、2色の生地を星形に成形して積み重ねてクリスマスツリーに!飾ってかわいい、食べておいしいスイーツパンです。

出来上がり

14cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。仕込み水にぶどうジュースを使ったぶどうの香り豊かでラズベリージャムも入った生地に、クランベリー・ブルーベリー・ストロベリーの3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。

出来上がり

10cm3個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トマトペーストを生地に練り込んだパン。相性の良いオリーブとベーコンを巻き込み、切り込みを入れて焼き上げます。ガーリック🧄の香りがたまりません!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

プレーンと抹茶、2色の生地を星形に成形して積み重ねてクリスマスツリーに!飾ってかわいい、食べておいしいスイーツパンです。

出来上がり

14cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241210日 (火)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20241212日 (木)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20241214日 (土)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る