イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    7/20(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2018
    8/ 3(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2018
    8/ 7(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2018
    8/31(金) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 中級①オレンジブリオッシュ②胡麻パン③人参と青汁のパン④バターロール⑤抹茶のパンとヨーグルトスコーン
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-7
上級①カスタードツイストパン②ソフトベーグル③ココアブレッド④フルーツ餡ブレッド⑤山形食パン
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-13
ホームページを是非ご覧になってください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量からお一人で行っていただきます。講師も一緒に試食用の生地を仕込み、発酵時間を使って工程の説明を致します。講師の作ったパンを試食し、お作りいただいたパンはお持ち帰りいただけます。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 1名~2
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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