自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | 初級①ミニブレッドとピザ②ミニメロンパン③胡麻のチーズスティックとプチパン
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-6 中級①フォカッチャとカルツォーネ②キヌアとコーンのブレッド③ココアブレッド https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-11 上級①黒胡麻ソフトベーグル②プルーンとクリームチーズのブレッド③全粒とナッツのカンパーニュ https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-12 ホームページを是非ご覧になってください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。