自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
飲む点滴ともいわれる甘酒をもっと生活の中に取り入れませんか?飲むだけでなく料理やパン作りにも取り入れて、手軽に楽しむ方法を提案します。甘酒、塩麹は仕込んでお持ち帰りです。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | 甘酒、塩麹作り。甘酒酵母で作る捏ねないパン。ミルクスープ。塩麹鶏。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。当教室は実習メインになります。座学も少しやります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンと麹を持ち帰る袋(エコバック程度) |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。