自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | シュトレン2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ作業していただきます。すべて当日に仕込みますので、お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。