自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。ココアとカカオニブを使った「ショコラシュトレン」と「シュトレン(フルーツ)」を作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | シュトレン2種類を作ります。昨年のメニュー、マロンシュトレンをご希望の方はお知らせください。11月12月のレッスンにご参加いただいたお客様には「クリスマス、お正月のお料理にお使いいただけるプチレシピ」のプレゼントをご用意しています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ作業していただきます。すべて当日に仕込みますので、お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | 伝統的なシュトレンというよりは、菓子パンに近いシュトレンです。昨年からレッスンに仲間入りしたメニューですが「焼きたても美味しい!」と大好評のレシピです。もちろん、生地が落ち着いた頃のしっとりとした食感も喜ばれているレシピです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての生徒様はクスパ決済でお願いします。リピーター様はご都合の良い方法でお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。