簡単、手軽な自家製味噌講座

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

簡単、手軽な自家製味噌講座

■レッスン開催日時

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  • 2022
    5/20(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    11/17(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    11/25(金) 11:00〜13:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 仕込める味噌は4種類。①大豆+米麹 ②大豆+合わせ麹(米麹+麦麹)③黒大豆+米麹 ④ひよこ豆+米麹 の中からお選びいただけます。お申し込み時に作りたい味噌の種類をお知らせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講師が茹でた豆を使うので、とても簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。(豆の茹で方については丁寧に説明させていただきます)仕込んだ味噌は「ラミジップ」という袋に入れてお持ち帰り。ご自宅で数か月間、発酵させていただいてお召し上がりいただけます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1~2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、味噌(2.5kg)を持ち帰る袋。
■備考 初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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