自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母パンと、冷蔵発酵イーストパンをお試しできるお得な講座を企画しました。自家製酵母生地でチーズスティックパンを作り、冷蔵発酵イーストではクランベリークリームパンを作ります。ご試食時には自家製味噌の味見をしていただけます。(画像は小豆味噌)お試し講座の為、生地捏ね、酵母おこしはありません。講師ブログ、簡単なパンの説明をした記事です。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/11/18/073000よろしかったらご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製酵母を使った生地でチーズスティック 冷蔵発酵イースト生地でクランベリークリームパンを作ります。食感の違いを楽しんでいただきたい講座です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ作業していただきます。講師が用意したパン生地で、成型、焼成を楽しんでいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ご自身の手を拭くハンドタオル、パンを持ち帰る袋(エコバックS 程度) |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(今回は当日教室にて現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。