お試し講座(自家製酵母&イースト)

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

自家製酵母パンと、冷蔵発酵イーストパンをお試しできるお得な講座を企画しました。自家製酵母生地でチーズスティックパンを作り、冷蔵発酵イーストではクランベリークリームパンを作ります。ご試食時には自家製味噌の味見をしていただけます。(画像は小豆味噌)お試し講座の為、生地捏ね、酵母おこしはありません。講師ブログ、簡単なパンの説明をした記事です。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/11/18/073000よろしかったらご覧ください。

お試し講座(自家製酵母&イースト)

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 自家製酵母を使った生地でチーズスティック 冷蔵発酵イースト生地でクランベリークリームパンを作ります。食感の違いを楽しんでいただきたい講座です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お一人ずつ作業していただきます。講師が用意したパン生地で、成型、焼成を楽しんでいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ご自身の手を拭くハンドタオル、パンを持ち帰る袋(エコバックS 程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(今回は当日教室にて現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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