自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
冷蔵発酵法で作るイーストパンです。講師が仕込んだパン生地を使って成形、焼成をしていただきます。パン生地を発酵させている間に説明、お持ち帰り用の生地の仕込みを致します。教室で焼くパンはミニタイプのフランスパン1本と塩バターロール3個です。お持ち帰り用パン生地はミニフランスパン1本分もしくは塩バターロール3個分の分量です。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | ミニフランスパン1本と塩バターロールを6個焼きます。塩バターロールにはクリームチーズと自家製マスタードを巻き込みます。自家製マスタードの作り方もレクチャーさせていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | 初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。