苺酵母で作る「苺のソフトベーグル」

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

旬の苺で酵母をおこして、ソフトタイプのベーグルを作ります。2色のパン生地が可愛いベーグル。ベーグルの中に巻き込んだ自家製セミドライ苺も絶品です。もちろん自家製セミドライ苺の作り方も伝授します。

苺酵母で作る「苺のソフトベーグル」

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 2色に着色したパン生地で、可愛らしいベーグルを作ります。ベーグルの作り方は勿論の事、苺酵母のおこし方、セミドライ苺の作り方も伝授します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。レッスン内で捏ねた生地は、ご自宅での復習のため お持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1~2名
■持ち物 ①エプロン②筆記用具③ハンドタオル④お持ち帰り袋(エコバックSサイズ程度)※焼き上げたパン、捏ねた生地、酵母(瓶)をお持ち帰りいただきます。
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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