自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | 甘酒、塩麹、白だしを作ります。その調味料を使ってクラムチャウダー風のスープ等を作ります。盛りだくさんの内容です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。甘酒、塩麹、白だし以外の料理はその場で召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1~2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、甘酒、塩麹、白だしを持ち帰る袋(エコバック程度) |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。