季節のフォカッチャ(イースト、ストレート法)

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

イースト利用のパン生地でフォカッチャを作ります。ストレート法なので生地のお持ち帰りはありません。生地を発酵させている間に上にのせるフィリングを用意したり、プレゼントレシピによる発酵料理やスイーツを作って楽しみます。プレゼントレシピの内容はレッスンお申し込み後に相談させていただきます。

季節のフォカッチャ(イースト、ストレート法)

■レッスン開催日時

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  • 2022
    12/ 8(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    2/ 3(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    9/29(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 季節の素材をトッピングしたフォカッチャを焼きます。詳しい内容はお申し込み後に相談させていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1~2名
■持ち物 ①エプロン②筆記用具③ハンドタオル④お持ち帰り袋(エコバックSサイズ程度)※焼き上げたパンをお持ち帰りいただきます。
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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