自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
ひしお作り(お持ち帰り)。ひしおを使った料理数品をレッスンします。活力鍋を使って手軽に炊いた玄米茶飯も作り方をレクチャーします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ひしお作り。ひしおを使った鯖缶カレー。サラダ、玄米茶飯等を楽しんでいただきます。お持ち帰りは作ったひしお。他は基本的に教室で召し上がっていただきますが、希望があればお持ち帰りもしていただけます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 下ごしらえは講師がやってありますが、なるべく一緒に作業をしていただけるうう心掛けております。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ひしおを持ち帰る袋。 |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。