自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
酵母おこし一日講座を受講していただいた生徒様のスキルアップの為の講座です。酵母のおこし方、管理の仕方を復習し、捏ねないパン作りを学びます。講師が準備したパン生地を成形して焼成します。レッスンで仕込んだ生地は持ち帰り、復習を兼ねてご自宅で焼き上げて頂きます。レッスン後分からなくなったことはメールでご質問いただけます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ2種(プレーンとフルーツ。全粒粉入りのパン生地です)を講師と一緒に焼き上げます。特別な材料や道具をなるべく使わないように考慮しました。シンプルで美味しいパンを焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師と一緒に作業をします。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。発酵時間等を使ってパンの説明、酵母の復習をします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンとパン生地を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | このメニューはお一人様レッスンがお勧めです。お友達同士でお申込みいただく場合は2名様まで受け付けます。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。