パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 1日 (木)

ブログで好評だった季節のクロワッサン。3月1日限定レッスンです。自家製酵母のクロワッサンの美味しさを是非ご一緒に♪

  • 3月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 3 6日 (火)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 3月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 3 9日 (金)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 3月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 312日 (月)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使って菓子パン2種類、ミニバーガー1種類を作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 3月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 316日 (金)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 3月16日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 3月16日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 319日 (月)

自家製酵母を使って3種類のパンを作ります。サラダチキンと雑穀のサラダも好評です。

  • 3月19日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名

ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

  • 3月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 320日 (火)

自家製酵母を使って3種類のパンを作ります。サラダチキンと雑穀のサラダも好評です。

  • 3月20日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名
2018 323日 (金)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使って菓子パン2種類、ミニバーガー1種類を作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 3月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
もっと見る
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る