パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 3日 (火)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 4月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 4 5日 (木)

ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

  • 4月 5日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 4 6日 (金)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってクリームパン、じゃが芋ベーコンを使った調理パンを作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 4月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 410日 (火)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 4月10日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 413日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 4月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 416日 (月)

ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

  • 4月16日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 418日 (水)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってクリームパン、じゃが芋ベーコンを使った調理パンを作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 4月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 4月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 424日 (火)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 4月24日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 426日 (木)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってクリームパン、じゃが芋ベーコンを使った調理パンを作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 4月26日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
もっと見る
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る