パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 3 5日 (火)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってチョコクリームパン、ウインナー、ベーコンを包んだ調理パンを作ります。冷蔵発酵によるふんわり優しい味わいのパンを是非お試しください。

  • 3月 5日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 3月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 3 6日 (水)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 3 8日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 312日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 314日 (木)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 315日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 319日 (火)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 3月19日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 320日 (水)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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