パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 4日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 6 6日 (木)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 6 7日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 611日 (火)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 6月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 613日 (木)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 614日 (金)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 6月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 618日 (火)

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 619日 (水)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
もっと見る
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る