パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 3日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
201912 4日 (水)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
201912 6日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20191210日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20191211日 (水)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20191213日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20191217日 (火)

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20191218日 (水)

リピーター様向けのレッスンです。酵母おこし講座等コースレッスン受講中であってもお申込みいただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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