パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 8日 (金)

リピーター様向けのレッスンです。酵母おこし講座等コースレッスン受講中であってもお申込みいただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 512日 (火)

味噌等、発酵調味料、発酵料理を作ります。内容はお問い合わせください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名~2
2020 515日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 519日 (火)

味噌等、発酵調味料、発酵料理を作ります。内容はお問い合わせください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月19日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名~2
2020 522日 (金)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月22日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 527日 (水)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月27日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る