パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201110日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20201117日 (火)

イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20201127日 (金)

イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る