パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。ココアとカカオニブを使った「ショコラシュトレン」と「シュトレン(フルーツ)」を作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211112日 (金)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
20211119日 (金)

イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。ココアとカカオニブを使った「ショコラシュトレン」と「シュトレン(フルーツ)」を作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211125日 (木)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。翌日から使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。発酵サンドは調味料も味噌や自家製マスタードを使ったヘルシーサンド。簡単で身体に優しいサンドです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
20211130日 (火)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月30日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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