パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 4日 (金)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2022 315日 (火)

冷蔵発酵法で作るイーストパンです。講師が仕込んだパン生地を使って成形、焼成をしていただきます。パン生地を発酵させている間に説明、お持ち帰り用の生地の仕込みを致します。教室で焼くパンはミニタイプのフランスパン1本と塩バターロール3個です。お持ち帰り用パン生地はミニフランスパン1本分もしくは塩バターロール3個分の分量です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 324日 (木)

自家製酵母パンと、冷蔵発酵イーストパンをお試しできるお得な講座を企画しました。自家製酵母生地でチーズスティックパンを作り、冷蔵発酵イーストではクランベリークリームパンを作ります。ご試食時には自家製味噌の味見をしていただけます。(画像は小豆味噌)お試し講座の為、生地捏ね、酵母おこしはありません。講師ブログ、簡単なパンの説明をした記事です。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/11/18/073000よろしかったらご覧ください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 330日 (水)

自家製酵母パンと、冷蔵発酵イーストパンをお試しできるお得な講座を企画しました。自家製酵母生地でチーズスティックパンを作り、冷蔵発酵イーストではクランベリークリームパンを作ります。ご試食時には自家製味噌の味見をしていただけます。(画像は小豆味噌)お試し講座の為、生地捏ね、酵母おこしはありません。講師ブログ、簡単なパンの説明をした記事です。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/11/18/073000よろしかったらご覧ください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月30日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る